Workshops Betriebsgastronomie
Die Betriebsgastronomie bietet eine ausgezeichnete Chance, mit dem Verpflegungsangebot zu Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beizutragen.
Mit unseren Angeboten möchten wir die Einrichtungen der Behörden- und Betriebsgastronomie motivieren und qualifizieren, ihr Speisenangebot gesundheitsförderlich und nachhaltig zu gestalten. Dafür bieten wir umfassende Informationen und Möglichkeiten, sich mit Kollegen und Experten zu aktuellen Themen auszutauschen.
DigiTalk Betriebsgastronomie
Praktiker im Gespräch: Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung
© logistock - stock.adobe.com
In diesem DigiTalk stehen erfolgreiche Praxisbeispiele (u.a. Günes Seyfarth, Community Kitchen München) im Mittelpunkt.
Drei bayerische Küchenmanagerinnen und -manager haben ihre Prozesse unter die Lupe genommen bzw. arbeiten mit geretteten Lebensmitteln und leisten auf unterschiedlichen Wegen Ihren Beitrag, um die Lebensmittelverschwendung zu minimieren.
In jeder Betriebsgastronomie fallen Lebensmittelabfälle und Speisereste an, von denen ein Teil vermeidbar ist. Jedes Kilogramm Speisereste verursacht allein durch den Wareneinsatz Kosten in Höhe von 4 Euro! Und nicht nur das! Es werden auch unnötig Ressourcen wie Energie, Wasser, Anbauflächen, Personaleinsatz und nicht zuletzt essbare Lebensmittel verbraucht. Lebensmittelverschwendung kostet also Geld und wertvolle Ressourcen und steigert damit auch die CO2-Belastung. Es lohnt ökonomisch wie auch ökologisch, sich in der Betriebsgastronomie um das Thema Lebensmittelverschwendung zu kümmern.
Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiterinnen und Küchenleiter, Verpflegungsverantwortliche, Nachhaltigkeitsbeauftragte und Umweltbeauftragte aus der Betriebsgastronomie ("Business"). In dieser Veranstaltung treffen sich Teilnehmer aus ganz Bayern zum Austausch.
Online-VeranstaltungAnmeldeschluss: 04.07.2024
Snacks in der Betriebsgastronomie mit Vorstellung verschiedener Mehrwegsysteme
Diesen Workshop bieten wir Ihnen auf Anfrage an.