Workshops Betriebsgastronomie

Die Betriebsgastronomie bietet eine ausgezeichnete Chance, mit dem Verpflegungsangebot zu Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beizutragen.

Mit unseren Angeboten möchten wir die Einrichtungen der Behörden- und Betriebsgastronomie motivieren und qualifizieren, ihr Speisenangebot gesundheitsförderlich und nachhaltig zu gestalten. Dafür bieten wir umfassende Informationen und Möglichkeiten, sich mit Kollegen und Experten zu aktuellen Themen auszutauschen.

DigiTalk Betriebsgastronomie
Praktiker im Gespräch: Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung

Grafische Darstellung von Lebensmitteln, die in Tonne fallen

© logistock - stock.adobe.com

In diesem DigiTalk stehen erfolgreiche Praxisbeispiele (u.a. Günes Seyfarth, Community Kitchen München) im Mittelpunkt.
Drei bayerische Küchenmanagerinnen und -manager haben ihre Prozesse unter die Lupe genommen bzw. arbeiten mit geretteten Lebensmitteln. Sie tragen dazu bei, weniger Lebensmittel zu verschwenden.
In jeder Betriebsgastronomie fallen Lebensmittelabfälle und Speisereste an, von denen ein Teil vermeidbar ist. Jedes Kilogramm Speisereste verursacht allein durch den Wareneinsatz Kosten in Höhe von 4 Euro! Und nicht nur das! Es werden auch Ressourcen wie Energie, Wasser, Anbauflächen, Personaleinsatz und essbare Lebensmittel verbraucht. Lebensmittelverschwendung kostet Geld, Ressourcen und steigert damit die CO2-Belastung. Es lohnt ökonomisch wie auch ökologisch, sich in der Betriebsgastronomie um Lebensmittelverschwendung zu kümmern.
Zielgruppe
Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiterinnen und Küchenleiter, Verpflegungsverantwortliche, Nachhaltigkeitsbeauftragte und Umweltbeauftragte aus der Betriebsgastronomie ("Business"). In dieser Veranstaltung treffen sich Teilnehmer aus ganz Bayern zum Austausch.

Mittwoch, 10. Juli 2024, 14:30 bis 16:00 Uhr
Online-Veranstaltung

Veranstalter: Alle Sachgebiete Gemeinschaftsverpflegung in Bayern 

Anmeldeschluss: 04.07.2024