
leer vorhanden
Das massive Hagelereignis vom 20. Juni 2022 hat viele Kulturen zerstört. In der Folge werden Flächen umgebrochen oder fallen aus der Nutzung. Mancherorts muss auch angefallenes Sturmholz darauf gelagert werden. All das kann zu förderrechtlichen Verwerfungen führen. Beachten Sie deshalb bitte unsere Hinweise.
Mehr

leer vorhanden
Was man im Studiengang Hauswirtschaft an der Landwirtschaftsschule Erding alles lernen kann? Schauen Sie sich unseren neuen Imagefilm an.
Mehr

Infostand des AELF
leer vorhanden
Informativ, vielfältig und ein Publikumsmagnet für Familien war der Stand des fusionierten Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg-Erding auf dem 22. Ökologischen Hoffest am städtischen Gut Riem in München
Mehr

leer vorhanden
Die Altkäfer schwärmen bereits zum zweiten Mal aus und legen eine Geschwisterbrut an. Die Jungkäfer befinden sich im Puppenstadium und sind ebenfalls bald ausflugbereit. Daher ist zeitnah, mit der nächsten warmen Witterungsphase, wieder mit einem konzentrierten Schwärmflug zu rechnen. Kontrollen Sie daher Ihre Wälder und suchen Sie nach Bohrmehl.
Mehr

© Kerstin Haack, KErn
leer vorhanden
In diesem Workshop erhalten die Teilnehmenden gebündelt die praxisorientierten Informationen, die sie benötigen, um den Einsatz regionaler, saisonaler und ökologischer Lebensmittel zu erhöhen. Beispielhafte Kalkulationen zeigen auf, wie beliebte Gerichte mit ein paar einfachen Schritten nachhaltiger und zugleich wirtschaftlich gestaltet werden können.
Mehr

leer vorhanden
Ob Eier, Fisch, Käse, Kartoffeln, Milch oder beispielsweise Wurst- und Fleischprodukte vom Rind, Schwein, Lamm oder Pute: das Angebot bayerischer Erzeuger an hochwertigen Lebensmitteln ist breit gefächert. Und wer die Produkte direkt vom Erzeuger einkauft, erfährt auch viel darüber, wie und wo sie hergestellt werden.
Mehr

© STMELF/Tobias Hase
leer vorhanden
Gemeinsames Essen und Trinken in Kita und Schule dient nicht nur der Nahrungsaufnahme, sondern bietet vielfältige Bildungsmöglichkeiten. Der Blick über den Tellerrand lohnt sich, denn gut gestaltete Mahlzeiten vermitteln Sozial- und Alltagskompetenzen. Wie dies gelingen kann, zeigt die Fachtagung Kita- und Schulverpflegung.
Mehr

© Warmuth/StMELF
leer vorhanden
Lehrerinnen und Lehrer aufgepasst! Besuchen Sie mit Ihrer Schulklasse einen Bauernhof im Rahmen der Aktiv-Wochen Sommer.Erlebnis.Bauernhof. In authentischer Umgebung erhalten die Schülerinnen und Schüler auf dem außerschulischen Lernort Bauernhof wieder erlebnisreiche Einblicke in landwirtschaftliche Betriebe.
Mehr

leer vorhanden
19 junge Frauen haben ihre Abschlusszeugnisse des einsemestrigen Studienganges Hauswirtschaft in Empfang genommen. Eineinhalb Jahre drückten sie neben Beruf, Familie und Hof die Schulbank und absolvierten 660 Stunden Unterricht. Sie verließen die Schule als Fachkräfte für Ernährung und Haushaltsführung.
Mehr

leer vorhanden
Unser heimischer Wald ist ein wunderbarer Ort zum Erholen und Entspannen. Gleichzeitig ist er ein Raum, in dem viele Tiere und Pflanzen entdeckt werden können. Für uns Menschen wächst im Wald das klimaneutrale Holz. Ganz in diesem Sinne haben wir für Sie ein vielfältiges Programm für das Jahr 2022 zusammengestellt, das für alle etwas Spannendes bietet.
Mehr

leer vorhanden
Die Hauswirtschaft ist ein moderner und interessanter Arbeitsbereich mit guten Zukunftschancen. Das hat Agrarministerin Michaela Kaniber bei einem Besuch der Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung in Ebersberg deutlich gemacht.
Mehr

leer vorhanden
Auch im Jahr 2022 haben wir für große und kleine Waldbesucher ein buntes Programm aus Walderleben, nachhaltiger Forstwirtschaft und nachhaltigen Lebensstilen zusammengestellt.
Mehr

© Fotodesign Katzer
leer vorhanden
Der einsemestrige Studiengang Hauswirtschaft lehrt, einen Haushalt fachkundig zu führen - egal, ob für die eigene Familie oder ein hauswirtschaftliches Einkommen. Das nächste Semester startet im September 2022.
Mehr