Gemeinschaftsverpflegung
Unser Amt Ebersberg-Erding ist Ansprechpartner für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in der Region Oberbayern Ost (Landkreise und kreisfreie Städte Ebersberg, München, Berchtesgadener Land, Traunstein, Rosenheim, Mühldorf, Altötting, Bad Tölz, Miesbach, Erding, Freising).
Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.
Meldungen
Rückblick Workshop Gemeinschaftsverpflegung
Wertschätzende Verpflegung und Nachhaltigkeit in der Kita
Wie wird Essen in der Kita zu mehr als nur einer Mahlzeit? Bei einer Veranstaltung der Diakonie – Jugendhilfe Oberbayern setzten sich Kitaleitungen intensiv mit nachhaltiger und gesundheitsförderlicher Verpflegung auseinander. Mit praxisnahen Impulsen und den Bayerischen Leitlinien für Kita-Verpflegung erhielten die Teilnehmenden Anregungen für eine wertschätzende Esskultur. Mehr
Online: DigiTalk Betriebsgastronomie am 29. Januar 2025
Praktiker im Gespräch – der Gast im Fokus
© PantherMedia / SimpleFoto
Digitalisierung, veränderte Essgewohnheiten, Wohlfühlatmosphäre und Nachhaltigkeit – aktuelle Themen und Trends beeinflussen die Betriebsgastronomie. Wie kann eine erfolgreiche Kommunikation im Verpflegungsangebot gestaltet werden? In diesem DigiTalk stehen Praxisbeispiele im Mittelpunkt. Küchenmanager und Experten zeigen, wie sie mit Gästen in Kontakt bleiben und deren Wünsche aufgreifen. Mehr
Gutes Essen in der Gemeinschaftsverpflegung
Jetzt für das Coaching 2025 bewerben
© PantherMedia /gpointstudio
Sie möchten das Verpflegungsangebot in Ihrer Einrichtung verbessern, wissen aber nicht, wo Sie anfangen sollen? Unsere Coaches begleiten Sie Schritt für Schritt auf dem Weg zu einer gesundheitsförderlichen, nachhaltigen wertschätzenden und wirtschaftlichen Verpflegung im Sinne der Bayerischen Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung.
Workshops in Präsenz und Online
Veranstaltungen für die Gemeinschaftsverpflegung
© Liddy Hansdottir - fotolia.com
Wir bieten Veranstaltungen für die gesundheitsförderliche Verpflegung an. Ein Mix aus Online-Seminaren, Betriebsbesichtigungen und Präsenz-Veranstaltungen hat sich bewährt. Neben dem fachlichen Input fördern wir den persönlichen Austausch.
Hier finden Sie unsere Angebote für den Herbst und Winter.
Vom Verpflegungsleitbild zur Öffentlichkeitsarbeit am 22.01. Online
Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung am 16.01. in Ebersberg und am 04.02. in München
Online-Infoveranstaltung des KErn am 10. Dezember 2024
Bio und regional – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse
© PantherMedia/HighwayStarz
Sie möchten den Status Quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Die Einkaufsanalyse ermöglicht es, Ihren Wareneinsatz zu überprüfen und einen Überblick über Ihre aktuelle Waren- und Lieferstruktur zu erhalten. Lernen Sie in unserer Veranstaltung die Einkaufsanalyse und ihre Funktionsweise kennen.